푸드

히로시마풍의 오코노미야키 만들기 재료 과정

케이유통 2024. 2. 27. 20:17
728x90
728x90

재료:

오코노미야끼 분말 1컵
물 1컵
숙주 200g
야끼소바 면 100g
달걀 2개
양배추 1/2개
베이컨 200g
오코노미야끼 소스
마요네즈
녹말가루 약간
가쯔오부시 약간
조리 과정:

728x90

오코노미야끼 분말, 물,  섞어 반죽을 만듭니다.
양배추를 잘게 채썰어 준비합니다.
팬에 베이컨을 구워주세요. 베이컨이 반쯤 익으면 반죽을 덮어주세요.

베이컨이 완전히 익으면 채썰어 둔 양배추와 숙주를 올리고 달걀을 풀어 올려주세요.
야채가 익을 때까지 중약불에서 기다립니다. 야채가 충분히 익으면 뒤집어서 다른 면도 익혀주세요.
뒤집은 후에 

야끼소바 면을 올려 다시 한 번 뒤집어서 면이 익도록 합니다.

마지막으로 오코노미야끼 소스와 마요네즈를 뿌리고 가쯔오부시를 올려 마무리합니다.
레이어 방식으로 조리하면 재료들이 잘 섞이지 않고 각자의 맛을 느낄 수 있어서 맛있는 오코노미야끼가 완성됩니다. 맛있게 드시길 바랍니다!

 

300x250