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나눔/일상

곶감 만드는방법 곶감걸이 곶감만드는재료

by 아일랜드세덤 2016. 10. 14.
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곶감

 

가을은 바람이 서늘하게 부는계절입니다.
따라서 곶감을 만들어 먹기엔 딱 맞는 날씨입니다.
그래서 보통 감 수확시기인 9월 말~ 10월 말 까지 곶감을 만드는 시기입니다.


 

 

 

 

곶감을만드는 감의 종류는 아무 감이 아닙니다.


감의 종류에도 여러종류가 있는데요;;


차량단감


대봉감나무


흑감 


여러가지 감의 종류가있는데요


그중 곶감만들기 적격인 감은 바로 대봉감 입니다.


이유인즉 과실이 일반 단감과는 다르게 길죽하고 뾰족하게 튀어나와있어


과육이 많이 형성되어있습니다.


단감은 딱딱하고 익었을때 깎아먹기 좋은 달콤한 감입니다.


물론 대봉감도 달지만


용도는 곶감, 홍시용으로 적격인 감입니다.


 

 

 

 

 

대봉감

 

 

 

이 맛있는 감들을 먹는방법은 다양합니다.



건조하는방법과


말려서 곶감으로먹는방법


그대로 두면 홍시로 만드는 방법 이렇게 있습니다.

건조하는방법은


 

 

 

 

 

식품건조기

 

 

 

 

 

 

이런 건조기를 구매해서 건조기를 사용하는방법으로


8시간 이상 건조하면 맛있는 감말랭이를 만들수있습니다.


다음은



곶감을 말리는방법인데요.


 

 

 

 

 

곶감 건조장

 

 

 

 

 

 

 

곶감걸이

 

 

 

바로 이렇게 생긴 곶감 걸이라 불리는 전용 행거로


곶감을 말립니다.


용도는 이렇습니다.

 


 

 

 

곶감집게

 

 

 

곶감집게에 곶감을 깎아서 걸어놓는 방식입니다.


 

 

 

 

 

곶감꽂이

 

 

곶감을 깎은후에 이런방식으로 집어놓아야 합니다.

서로
연결하는방법은 참쉽습니다.


 

 

곶감걸이

 

 

이런식으로 높은 곳에 매단후 감을 매달아놓습니다.

 

 

 

 

곶감말리기

 

이렇게 곶감을 말린후 1주일에서 2주정도면 맛있는 곶감이 됩니다.

곶감걸이는 인터넷에서 

 


 

 


 

 

 

 

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